¡Felices fiestas a todos nuestros lectores! Esperamos que hayáis disfrutado estos días y si no habéis cocinado algo en especial, al menos que hayáis comido cosas ricas.
Hoy os vamos a hablar del bar restaurante Caprichyo (su página de Facebook aquí), que podéis encontrar en Avenida Gran Vía del Sureste, 18 (Madrid), a 5 minutos de paseo del centro comercial La Gavia. Es una alternativa interesante a los restaurantes del propio centro comercial que son los de las habituales cadenas de restaurantes...que no están mal, pero no son algo tan único.
Fuimos por recomendación de unos familiares y nos aseguraron que nos iba a gustar y que mirásemos el menú del día porque estaba a buen precio. El menú actualmente vale unos 10€ e incluye:
-Primer plato (3 opciones)
-Segundo plato (3 opciones)
-Pan
-Bebida
-Postre (a elegir entre 4 tipos de tarta, flan, helado, fruta...muchas opciones)
-Café o infusión
No falta decir que a ese precio, la buena impresión que dio el restaurante, el nombre de los platos a elegir y que incluyesen el café a parte del postre nos sacó una sonrisa. Además echamos un ojo a la carta (que nos trajeron amablemente) para poderos comentar un poco qué más tenéis para comer en este local.
Podemos encontrar diferentes tipos de pizzas y calzones (hechas en horno de leña), arroz, ensaladas, carnes y huevos rotos con más cosas. Tienen algunos platos muy interesantes, sobretodo en los entrantes, como pueden ser croquetas de queso con nueces, tacos, "papas" arrugadas con mojo picón, un volcán de quesos fundidos con pimietos y cebolla, acompañado de totillas de trigo y guacamole...entre otras cosas. En cuanto a los postres mencionar la presencia de tarta de terciopelo rojo (Red Velvet) y los batidos helado con leche condensada y nata montada.
El local tenía una decoración moderna, con varias mesas de madera verde y una barra amplia llena de taburetes, con muchos tipos de cervezas especiales (entre ellas de cereza o de frambuesa) y tónicas premium para preparar los gin-tonics tan de moda ahora.
En aquel momento no había demasiada gente, pero a juzgar por las mesas apiladas en un lado de la fachada ponen terraza cuando hace buen tiempo y no eran pocas. Limpio, con buen ambiente, y música animada, a un volumen que te permitía hablar sin alzar la voz pero podías prestarla atención sin problemas.
¿Qué nos pedimos nosotros? Nos decidimos como primer plato por unos huevos rotos con morcilla, que estaban en su punto justo para que no se hiciese la yema. La morcilla era de cebolla, no era fuerte pero estaba bien apretadita.
De segundo pedimos entrecot con hilo de mostaza dulce. Era un filete con abundantes patatas, hecho en su punto y con sal gorda por encima. La mostaza parecía más bien de adorno y estaba un poco fuerte, pero acompañaba perfectamente a la carne.
En el postre decidimos probar tarta chocolate blanco y otra de dulce de leche. Ambas estaban hechas de la misma forma, con la base de bizcocho y un relleno como de mousse. Desconocemos si las hacen caseras o son compradas, pero estaban bastante ricas y ninguna era demasiado empalagosa.
También nos gustaron mucho las vistas que nos permitían los amplios ventanales. Un paisaje urbano pero muy tranquilo, típico del Ensanche de Vallecas. Los que sólo hayáis visto el centro comercial os estáis perdiendo una estampa muy bonita sin el bullicio del centro, los barrios de la periferia más antiguos, o las zonas próximas a los centros comerciales.
Os animamos a pasaros por él si vais algún día por La Gavia, a nosotros nos sorprendió y gustó mucho a partes iguales, por lo que es muy probable que volvamos a aparecer por allí para probar más cosas.
Puntuación general:
¡Extra! ahora con Google Maps ahora podéis mirar el local por dentro y por fuera, como si estuviéseis allí mismo.
Qué buena pinta! Me lo apunto para la próxima! Que además está cercita de casa :D por cierto, ese restaurante salió en "Pesadilla en la cocina"? Es que me suena la fachada, o quizá fuera otro de la zona..
ResponderEliminar¡Ojalá te guste el restaurante! No seguimos la versión española de "Pesadilla en la cocina", pero esperamos que no apareciesen jeje
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