viernes, 29 de noviembre de 2013

Mega Oreo

Hace ya bastantes años que, en Estados Unidos, la marca Oreo tiene en el mercado un montón de productos derivados de sus míticas (y peligrosamente adictivas) galletas, como pueden ser un delicioso helado o batido con ese sabor tan característico.

Ahora es un fenómeno más general y podemos encontrarlos en supermercados y algunos restaurantes (sobretodo en los tipo "'50s dinner") pero lo que os traemos hoy es una versión casera en forma de una enorme y dulce Oreo...

Bueno vale, es una tarta, ¡pero os prometemos que está muy rica! Es una receta que en principio puede parecer un poco laboriosa, pero el tiempo que os ponemos es orientativo pues depende de la habilidad que tengáis en la cocina.

Ingredientes
-40 galletas de tipo Oreo
-500 mL de nata para montar
-200 gr de azucar
-200 mL de leche
-12 gr de gelatina neutra (nosotros usamos las láminas de gelatina de Mandarin y fueron 8)
-400 gr de queso para untar (Philadelphia o similares para entendernos)
-85 gr de mantequilla

 Receta
1-Separar el relleno de las tapas de las galletas (y reservárlo, ¡no os lo comáis..! aún). Si les dais a las galletas un toque de microondas (5 segundos deberían bastar) se separarán mejor.

2-Pulverizar las galletas con picadora, robot de cocina o dentro de una bolsa de plástico. Podéis añadir cacao en polvo (nosotros usamos 1 cucharada grande) para que sepa más a chocolate.
3-Separar en dos las galletas trituradas. Un poco más de la mitad irá a hacer la base (2/3 partes aproximadamente)  y el resto será nuestra cobertura.

Para la base
-Derretir la mantequilla y mezclar con el pulverizado de galletas (recordad, un poco más de la mitad) hasta que se forme una pasta.
-Poner esta pasta en el molde y extenderla hasta cubrir el fondo.

Para el relleno
-Mezclar en un cazo (o robot de cocina si tenéis) el relleno de las galletas, el queso, la leche y el azúcar y mezclar los ingredientes a una temperatura media , sin que llegue a hervir.

-Añadir la gelatina (tened en cuenta las instrucciones del fabricante)
     -Si es en polvo disolverla antes de añadirla en un poquito de leche
     -Si es en láminas poner en remojo antes hasta que esté blandita
-Mantener caliente hasta que se disuelva la gelatina. Cuando esté bien mezclado todo retiramos del fuego y dejamos templar a temperatura ambiente. No lo metáis en la nevera porque todavía no queremos que coja consistencia.
-En otro recipiente grande, (que es bastante cantidad la que hay que juntar) semi-montar la nata hasta que coja consistencia pero que no quede muy dura.

-Esperar a que la mezcla que estamos reservando antes esté templada y mezclar poco a poco sobre la nata con movimientos envolventes con una cuchara, una espátula o una lengua.

-Echar el relleno terminado sobre la base que hemos preparado antes y meter en la nevera para que cuaje (nosotros lo dejamos una noche para asegurarnos que quedaba bien).

Para la cobertura
-Cuando este todo bien cuajado espolvoreamos el resto del polvo de galleta en la parte superior con la ayuda de un colador para que quede bien fino y repartido: Os recomendamos presionar luego el espolvoreado para evitar dispersivas consecuencias ante un posible soplado de velas.

-¡Desmoldar con mucho cuidado, servir y disfrutar! Veréis que la masa queda cremosa y ligeramente esponjosa, en combinación con la consistencia de la base.


Tiempo aproximado:

Dificultad:


Disfrutarlo con salud aunque si os intentáis comer la tarta entera vosotros solos...

4 comentarios:

  1. Mm....Qué buena pinta! ;P la probaré! o si traes a clase un trocín te lo agradezco también! más que nada porque si la hago en casa acabaré como el sol... fat jiji importante la anotación de aplastar la cobertura por si las moscas..jajaja

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    1. Te animo a intentarlo, pero para una ocasión especial que haya que compartirla, así podrás evitarlo! XD

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  2. jajajaja... Menos mal que avisado lo de compactar lo de arriba... que luego pasa lo que pasa y se acaba con polvo de galleta por todo el cuerpo...

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