Nos encontramos
este domingo con una nevera bastante vacía y se nos antojó un
entrante especial para dar algo de gracia a la comida. Tras ver unas
cuantas recetas por internet, nos decidimos por dar nuestro toque al
plato. La verdad es que era la primera vez que lo hacíamos y nos
gustó mucho. Una receta muy sencilla, barata y rica, perfecta si
queréis sorprender a unos amigos con algo diferente a las clásicas
patatas fritas de bolsa. La verdad es que en nuestra opinión no
tienen nada que envidiar a los que hemos probado en restaurantes.
Aquí os dejamos
la receta:
Para los aritos
-1 cebolla grande
-1 huevo
-200 mL de nata para cocinar
-1/2
taza de harina (aproximadamente)
-Una cucharadita de pimentón dulce
(-Cayena en polvo si queréis darle un toque picantón)
-Un chorrito de leche
-Aceite para freírlos (nosotros lo hicimos con aceite de oliva)
-Sal al gusto
1-Cortar la cebolla en rodajas anchas y separar las capas para hacer
los aritos, lavarlos y dejarlos escurrir.
2-Mezclar en un cuenco el huevo, la nata, el pimentón, la cayena, sal y batir. Añadir y mezclar harina hasta que quede consistente
pero suficientemente fluida para poder mojar los aritos. Nosotros tuvimos que corregirlo añadiendo un poco de leche. Se puede
sustituir la nata por leche simplemente, hará el rebozado más
ligero, pero os hará falta un poco más de harina.
3-Pasar los aritos por una capa de harina fina (para que no quede
muy hueco y se adhiera mejor la masa).
4-Pasar los aritos por la mezcla de rebozado hasta que queden bien
cubiertos. La capa tiene que ser generosa.
5-Freír los aritos en freidora o una sartén honda con el aceite muy
caliente para que queden crujientes. Cuidado porque se hacen en
seguida y se queman muy rápido. Si no os importa que queden
crujientes o los preferís más esponjosos freírlos en aceite algo
menos caliente. Cuando los saquéis mejor ponerlos sobre un
recipiente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Para la salsa
barbacoa
-2 partes de ketchup
-2 partes de refresco de cola
-1 parte de mostaza
-Tomillo al gusto
-Mezclar
todos los ingredientes y tendréis una salsa rapidísima y deliciosa.
Nosotros usamos esta salsa, pero cualquier salsa de aperitivos le
irá genial a los aritos. Como todos los fritos cuidado con la ropa o
acabaréis aceitados hasta las cejas.
Tiempo:

Dificultad:





Felicidades por la entrada chicos, esta genial!
ResponderEliminarMe he llevado una sorpresa con los ingredientes de la salsa barbacoa xD
Ah y me encanta el bicho ese de Futurama! ^^
¡Muchas gracias por ser el primero en comentar!
EliminarEsta salsa es una receta familiar, que se puede usar también para hacer costillas en el horno, las embadurnas antes y salen muy buenas, prometido :)
Nos alegramos mucho de que te guste ^^
Comida sana que se dice XD Pero los probare :P
ResponderEliminarJaja generalmente no encontrarás recetas muy light, porque para hacerte unas verduritas y un filete a la plancha en principio no requiere mucho misterio, pero algún día pondremos cosas con menos grasa :P
EliminarEsperamos que te gusten si los haces!