miércoles, 13 de noviembre de 2013

Aritos de cebolla party style

Nos encontramos este domingo con una nevera bastante vacía y se nos antojó un entrante especial para dar algo de gracia a la comida. Tras ver unas cuantas recetas por internet, nos decidimos por dar nuestro toque al plato. La verdad es que era la primera vez que lo hacíamos y nos gustó mucho. Una receta muy sencilla, barata y rica, perfecta si queréis sorprender a unos amigos con algo diferente a las clásicas patatas fritas de bolsa. La verdad es que en nuestra opinión no tienen nada que envidiar a los que hemos probado en restaurantes.

Aquí os dejamos la receta:

Para los aritos
-1 cebolla grande
-1 huevo
-200 mL de nata para cocinar
-1/2 taza de harina (aproximadamente)
-Una cucharadita de pimentón dulce
(-Cayena en polvo si queréis darle un toque picantón)
-Un chorrito de leche
-Aceite para freírlos (nosotros lo hicimos con aceite de oliva)
-Sal al gusto

1-Cortar la cebolla en rodajas anchas y separar las capas para hacer los aritos, lavarlos y dejarlos escurrir.
2-Mezclar en un cuenco el huevo, la nata, el pimentón, la cayena, sal y batir. Añadir y mezclar harina hasta que quede consistente pero suficientemente fluida para poder mojar los aritos. Nosotros tuvimos que corregirlo añadiendo un poco de leche. Se puede sustituir la nata por leche simplemente, hará el rebozado más ligero, pero os hará falta un poco más de harina.
3-Pasar los aritos por una capa de harina fina (para que no quede muy hueco y se adhiera mejor la masa).
4-Pasar los aritos por la mezcla de rebozado hasta que queden bien cubiertos. La capa tiene que ser generosa.


5-Freír los aritos en freidora o una sartén honda con el aceite muy caliente para que queden crujientes. Cuidado porque se hacen en seguida y se queman muy rápido. Si no os importa que queden crujientes o los preferís más esponjosos freírlos en aceite algo menos caliente. Cuando los saquéis mejor ponerlos sobre un recipiente con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
6-Disponer nuestros deliciosos aritos en una fuente y a degustar.


Para la salsa barbacoa
-2 partes de ketchup
-2 partes de refresco de cola
-1 parte de mostaza
-Tomillo al gusto

-Mezclar todos los ingredientes y tendréis una salsa rapidísima y deliciosa.

Nosotros usamos esta salsa, pero cualquier salsa de aperitivos le irá genial a los aritos. Como todos los fritos cuidado con la ropa o acabaréis aceitados hasta las cejas.


Tiempo:

Dificultad: 
                

4 comentarios:

  1. Felicidades por la entrada chicos, esta genial!
    Me he llevado una sorpresa con los ingredientes de la salsa barbacoa xD
    Ah y me encanta el bicho ese de Futurama! ^^

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    1. ¡Muchas gracias por ser el primero en comentar!
      Esta salsa es una receta familiar, que se puede usar también para hacer costillas en el horno, las embadurnas antes y salen muy buenas, prometido :)
      Nos alegramos mucho de que te guste ^^

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  2. Comida sana que se dice XD Pero los probare :P

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    1. Jaja generalmente no encontrarás recetas muy light, porque para hacerte unas verduritas y un filete a la plancha en principio no requiere mucho misterio, pero algún día pondremos cosas con menos grasa :P

      Esperamos que te gusten si los haces!

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